柴燒卡帕尼-首頁 關於柴燒卡帕尼 卡帕尼柴燒麵包 卡帕尼柴燒-披薩坊 柴燒卡帕尼-輕旅行 如何購買柴燒麵包  
 
   
 

柴燒卡帕尼LOGO

 


aboutus-耗時的古老工藝
 
 
 

卡帕尼(Campagne)源自於法國鄉村麵包,以孕育酵種,柴燒烘焙為基礎,運用原始食材,重新尋找對麵包的感動。卡帕尼相信 :【沒有古法耗時的製程,就無法擁有麵包原始的內涵】。每一個卡帕尼麵包,都必須製作長達48個小時以上,用傳統製程取代現代快速製作,卡怕尼重現大地恩賜原味。

 
aboutus-深度的堅持Persistence

卡帕尼在鄉下,習慣了低調單純的生活,沒有花俏的麵包造型,只有紮實的工藝與永續的熱情。堅持【只作逸品,不作其他】的精神,卡帕尼提供兩款麵包,鮮奶龐多米 (Fresh milk pain de mie)及酒釀核桃麵包(Red wine walnut country bread)。每週限定出爐三天,其餘時間靜默等待。我們用時間與耐心換取麵包原始的蘊味。

 
aboutus-猶如葡萄酒般的製程Depthfermentation

因麵包風味皆與當天的溫度、濕度、柴種和火侯有關,因此在醱酵的過程中,常伴隨味蕾意外的驚喜。有時可品嚐出如乳酪、龍眼、蜂蜜、果香等不同的風味,由於這種工藝製程與頂級葡萄酒製作相仿,因此這款傳統的手工柴燒麵包又被譽為【固態的葡萄酒】。

 
             
         
     
         

卡帕尼每一款麵包都需經過【孕育麵種】、【深度攪拌】、【手工擀製】、【柴燒烘焙】等4種傳統工法的試煉。48小時長時間發酵,確保麵包的氣味富含天然質感,再經過充分的攪拌與12道手工桿捲的流程,是麵包綿密、柔軟、Q彈的關鍵。8小時的柴燒烘焙,讓原木的氣味,結合麵包的麥香,最終讓消費者品嚐到鄉村麵包的獨特滋味。
這古老工序雖然繁瑣又近乎苛求,但卻也是柴燒麵包的精神所在。因此我們僅能專注於少數品項。我們堅信,唯有專注與感動,才能將麵包的靈魂喚醒,讓麵包不再只是冰冷的海綿加糖漿的代言,而是一款生命對話的歷程。

aboutus-限量製作的傳統
 

遵循傳統製程,只能等待。經典工藝,耗時繁複,不求多,不求快,只希望跟消費者分享每一口的感動。限量是常態,每一口麵包所帶來的是卡帕尼不肯妥協的心態。

 
 
     
 
TimeOne德顏視覺 設計 0958801727